Ingredienti
- 6 uova
- 1 kg di farina
- 6 cucchiai zucchero
- 6 cucchiai di strutto liquido
- 1 cucchiaino di semi di cumino nero
- 1 cucchiaio di anice liquore (facoltativo)
Procedimento
Disporre la farina a vulcano, al centro inserire lo zucchero, le uova, lo strutto ed eventualmente il liquore/anice miscelare il tutto aiutandosi con una forchetta per poi procedere con le mani. L’impasto deve risultare elastico e non appiccicoso se necessario aggiungere dell’acqua, per ultimo inglobare i semi di cumino nero. L’impasto bisogna lasciarlo riposare un poco.
Staccare dall’impasto dei pezzi e sulla spianatoia formare dei cilindri più o meno lunghi in relazione al vostro gusto e con questi cordoncini di pasta realizzate la classica forma a “otto” oppure a “sciarpa”. una volta ultimati, mettere dell’acqua con un poco di sale in una pentola capiente e appena inizia a bollire l’acqua lessare i taralli, scolarli quando tornano a galla e lasciarli asciugare su un canovaccio.
Preriscaldare il forno a 180°, disporre i taralli su una leccarda e infornare per circa 15-20 min. fino al raggiungimento di una bella doratura….e i nostri taralli sono pronti per essere gustati.