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Preparata con fragole fresche, zucchero e limone!  Ideale da spalmare sul pane o fette biscottate….

 Ingredienti (per 3/4 barattoli da 250/300gr):1,5 kg di fragole pulite – 600 gr di zucchero – 2 limoni

Sciacquate le fragole sotto il rubinetto, asciugatele con uno strofinaccio pulito, tamponando senza fare troppe pressioni, eliminate il ciuffo verde ed eventualmente parti bianche, tagliate ogni fragola in 2 o 4 parti (dipende dalla grandezza), procedete alla marinatura con zucchero e succo dei limoni e lasciarle riposare coprendo in contenitore con la pellicola trasparente (vi consiglio di farlo il giorno prima), girate di tanto in tanto.

Sterilizzare i vasetti di vetro, trascorso il tempo per la marinatura, trasferite il composto di fragole, zucchero e limone in una pentola capiente, dal momento dell’ebollizione, lasciate cuocere 30’/ 40′ a fuoco basso, eliminate eventuale schiuma in eccesso che si formerà in fase di cottura. Girate con un cucchiaio di legno costantemente, non deve attaccarsi e il fuoco deve mantenersi sempre dolce.

Procedete quindi a passare le fragole con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza compatta, vi accorgete che il composto è pronto dalla prova goccia (versate una goccia di marmellata su un piatto, inclinatelo, se resta ferma e non sbava è pronta), ottenuta la consistenza giusta, allontanate la pentola con la marmellata di fragole dal fuoco e continuate a girare.

Lasciate assestare un paio di minuti prima di procedere all’invasamento, girate costantemente per velocizzare il processo di assestamento, versate quindi la marmellata di fragole nei vasetti, riempite fino al collo, chiudete con un tappo munito di capsula centrale, avvitate perfettamente, cliccate sulla capsula, in questa fase si sente il “CLAK” girate sotto sopra il barattolo appena riempito, dando il via alla fase sottovuoto.

Lasciate i barattoli a testa in giù fino al giorno dopo, conservare in luogo asciutto, fresco e degustate la vostra confettura per le sane colazioni e merende.

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